Поиск
Русский
Категории
    Меню Close

    Серебряные монеты

    View as Grid List
    Сортировать по
    Отображать на страницу
    Изображение Серебряная монета "Периодическая таблица 150-я годовщина" 31,1 грамм, 2019 год

    Серебряная монета "Периодическая таблица 150-я годовщина" 31,1 грамм, 2019 год

    Монетный двор в Перте (Австралия) представил памятную монету в честь 150-летия сотворения периодической таблицы Менделеева. Нумизматическая новинка станет отличным подарком для любителей истории и науки. Дмитрий Менделеев (1834-1907) – ученый-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, преподаватель, воздухоплаватель, приборостроитель. Список титулов и званий включает более ста наименований. Среди наиболее известных открытий ученого – периодический закон химических элементов, один из фундаментальных законов мироздания, неотъемлемый для всего естествознания. Закон был открыт Менделеевым в 1869 г. при сопоставлении свойств известных в то время химических элементов и величин их атомных масс. Графическим выражением периодического закона является периодическая система химических элементов (таблица Менделеева), начальный вариант которой был разработан ученым в 1869-1871 годах.
    3383 грн
    Изображение Серебряная монета "Первый шаг на луну" 31,1 грамм, 2004 год

    Серебряная монета "Первый шаг на луну" 31,1 грамм, 2004 год

    20 июля 1969 года Нил Армстронг спустился с лунного модуля «Орёл», сделав «один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества». Вскоре после этого к нему присоединился коллега по миссии Базз Олдрин, и вместе два астронавта завершили свою историческую лунную прогулку. Австралийский радиотелескоп в обсерватории Паркс в Новом Южном Уэльсе передал телевизионные снимки их прогулки остальному миру.
    6150 грн
    Изображение Серебряная монета "Альберт Эйнштейн" 31,1 грамм, 2022 год

    Серебряная монета "Альберт Эйнштейн" 31,1 грамм, 2022 год

    Четвертый выпуск серии «Иконы вдохновения» посвящен Альберту Эйнштейну. Мотив был создан дизайнером монет Джоэлом Исковицем и представляет собой изображение выдающегося ученого с символами, отражающими его учение.
    2460 грн
    Изображение Серебряная монета "Гилилео Галилей" 31,1 грамм, 2021 год

    Серебряная монета "Гилилео Галилей" 31,1 грамм, 2021 год

    Первый выпуск серии "Иконы вдохновения", посвящен Галилео Галилею, знаменитому ученому 16 века. Дизайн монеты создан знаменитым дизайнером монет Джоэлом Исковицем и отдает элегантную дань уважения этому научному новатору.
    2460 грн
    Изображение Серебряная монета "Исаак Ньютон" 31,1 грамм, 2022 год

    Серебряная монета "Исаак Ньютон" 31,1 грамм, 2022 год

    Исаак Ньютон родился 25 декабря 1642 года в английском графстве Линкольншир и был одним из самых выдающихся физиков, математиков и астрономов в истории. В своей «Philosophiae Naturalis Principa Mathematica» он исследовал теорию гравитации, которая внесла важный вклад в наше понимание Вселенной и с помощью которой он объяснил, почему яблоко падает на землю.
    2460 грн
    Изображение Серебряная монета "Леонардо да Винчи" 31,1 грамм, 2021 год

    Серебряная монета "Леонардо да Винчи" 31,1 грамм, 2021 год

    Второй выпуск серии "Иконы вдохновения", эта итерация имеет красивый дизайн, прославляющий Леонардо да Винчи. Работа знаменитого дизайнера монет Джоэла Исковица отдает элегантную дань уважения этому новаторскому человеку эпохи Возрождения.
    2460 грн
    Изображение Серебряная монета "Гера" с серии "Боги Олимпа" 31,1 грамм, 2022 год

    Серебряная монета "Гера" с серии "Боги Олимпа" 31,1 грамм, 2022 год

    Гера — верховная древнегреческая богиня, известная с доэллинских времен, царица Неба и богов, покровительница женщин, брака и рождения. По классическим представлениям — старшая дочь Кроноса Реи, воспитанная в доме Океана и Тетии, сестра и жена Зевса. Гера вероятно была верховным божеством до установления общегреческого культа Зевса. Покровительница греческого города Аргос.
    4100 грн
    Изображение Серебряная монета "Посейдон" c серии "Боги Олимпа" 31,1 грамм, 2021 год

    Серебряная монета "Посейдон" c серии "Боги Олимпа" 31,1 грамм, 2021 год

    Посейдон — в древнегреческой мифологии — один из самых могущественных и уважаемых богов. В классические времена его считали богом-владыкой мировых вод, которому отвечал этрусский и римский Нептун (у славян, соответственно, — Царь Моря, Царь Морской). В переносном смысле Посейдон - морская стихия.
    4100 грн
    Изображение Серебряная монета "Свободная Украина" 31,1 грамм, 2024 год

    Серебряная монета "Свободная Украина" 31,1 грамм, 2024 год

    Эта красивая монета из серебра весом 1 унция посвящена Свободе Украины и является специальным выпуском, объединяющим цифровой мир и современное искусство через призму нумизматики. Монета качества Proof имеет голографическую защиту и поставляется в элегантном футляре вместе с сертификатом подлинности.
    6663 грн
    Изображение Серебряная монета "Год дракона" 31,1 грамм, 2012 год

    Серебряная монета "Год дракона" 31,1 грамм, 2012 год

    Монета приурочена к Году Дракона в Лаосе. Она изготовлена ​​из чистого серебра 999 пробы. Ее номинал составляет 1000 кипов (валюта Лаоса).
    3690 грн
    Изображение Серебряная монета "Леди Справедливость. Юстиция" 31,1 грамм, 2023 год

    Серебряная монета "Леди Справедливость. Юстиция" 31,1 грамм, 2023 год

    Леди Справедливость — аллегорическое олицетворение моральной силы в судебных системах. Ее атрибуты — весы , меч и иногда повязка на глаза. Она часто появляется в паре с Прудентией. Происхождением Леди Справедливости была Юстиция, богиня правосудия в римской мифологии . Юстиция была введена императором Августом и, таким образом, не была очень старым божеством в римском пантеоне . Справедливость была одной из добродетелей, прославляемых императором Августом в его "clipeus virtutis", а императором Тиберием в Риме был основан храм Юстиции. Юстиция стала символом добродетели справедливости, с которой каждый император хотел ассоциировать свой режим; император Веспасиан чеканил монеты с изображением богини, восседающей на троне, под названием Юстиция Августа , и многие императоры после него использовали изображение богини, чтобы провозгласить себя защитниками справедливости.
    4920 грн
    Изображение Набор монет из серии "Двенадцать чудес Украины" Соборы

    Набор монет из серии "Двенадцать чудес Украины" Соборы

    Набор включает в себя две монеты: Свято-Успенская Святогорская лавра – монастырь УПЦ МП в Святогорске (Донецкая область). Расположен на высоком меловом правом берегу Северского Донца (так называемые Святые горы). Кроме наземных построек, имеет меловые пещеры. В лавре хранятся мощи преподобного Иоанна, затворника Святогорского. Почаевская Успенская лавра – православный мужской монастырь в Почаеве, Кременецкий район, Тернопольская область, со статусом лавры. Находится под контролем УПЦ МП. Самая большая православная святыня на западе Украины, вторая по значимости в Украине после Киево-Печерской лавры. На территории Лавры расположена Почаевская духовная семинария.
    7380 грн
    Изображение Серебряная монета "Черная Борода" 31,1 грамм, 2011 год

    Серебряная монета "Черная Борода" 31,1 грамм, 2011 год

    Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода — знаменитый британский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах. Несмотря на его пиратство в Великобритании, его считают национальным народным героем. Родился предположительно в 1680 году в Бристоле или Лондоне. Настоящее имя – Эдвард Драммонд. О детстве и юношестве тоже ничего не известно. Существует гипотеза, что до занятия пиратством он был инструктором на британском флоте, о чем говорит прозвище-псевдоним "Тич" (от англ. teach - "учить"). Но в большинстве первоисточников его псевдонимом указывается как «Тэтч», что не удивительно, учитывая характерный внешний вид «Черной Бороды» (англ. thatch – «крыша», «густая шевелюра»).
    4100 грн
    Изображение Серебряный раунд "Черная Борода" 31,1 грамм, 2023 год

    Серебряный раунд "Черная Борода" 31,1 грамм, 2023 год

    Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода — знаменитый британский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах. Несмотря на его пиратство в Великобритании, его считают национальным народным героем. Родился предположительно в 1680 году в Бристоле или Лондоне. Настоящее имя – Эдвард Драммонд. О детстве и юношестве тоже ничего не известно. Существует гипотеза, что до занятия пиратством он был инструктором на британском флоте, о чем говорит прозвище-псевдоним "Тич" (от англ. teach - "учить"). Но в большинстве первоисточников его псевдонимом указывается как «Тэтч», что не удивительно, учитывая характерный внешний вид «Черной Бороды» (англ. thatch – «крыша», «густая шевелюра»).
    4100 грн
    Изображение Серебряная монета "Тайный ужин" 62,2 грамм, 2019 год

    Серебряная монета "Тайный ужин" 62,2 грамм, 2019 год

    "Тайный ужин" — фреска итальянского художника Леонардо да Винчи, стенопись которой создана в период 1495–1497 годов в монастыре доминиканцев Санта Мария делле Грацие в Милане. Шедевр, открывающий в истории живописи эпоху Возрождения, изображает Иисуса Христа с апостолами и скорбное с ними застолье в вечер перед самым распятием.
    10250 грн
    Изображение Серебряная монета "Рождество Пресвятой Богородицы" 25 грамм, 2012 год

    Серебряная монета "Рождество Пресвятой Богородицы" 25 грамм, 2012 год

    Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии представляет собой большой двенадесятый праздник, который празднуется 21 сентября (8 сентября по старому стилю). Прежде чем родиться на земле как человек для спасения мира, Господь приготовил свою Пречистую Матерь. Она родилась в Галилейском городе Назарете, от праведных отцов Иоакима и Анны. По отцу Дева Мария происходит из царского рода, по матери — от архиерейского, и таким образом она увенчана славой и честью; славою – потому что от корня царского проросла, честью – потому что из архиерейского рода выросла. Родители Девы Марии дожили до глубокой старости, но не имели детей. Они очень печалились об этом, часто молились Богу и просили его, чтобы даровал им дитя. И при этом дали обет — когда у них родится дитя, они посвятят его на служение Богу. После долгих переживаний и молитв это желание Иоакима и Анны исполнилось. У них родилась дочь, которую счастливые родители назвали Марией. Так назвал Ее ангел, возвестивший о ее рождении. «Мария или Мариам, – говорит святой Эпифаний, – означает владычица и надежда. Ибо она должна родить Господа, Который есть упованием народов». «Мария, став Матерью Творца, – говорит преподобный Иоанн Дамаскин, – действительно стала матерью всех народов». Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодивы Марии празднуется Церковью как день всемирной радости. В этот светлый день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Преблагословенная Дева Мария, призванная от века Божественным Промыслом послужить тайне воплощения Бога Слова – стать Матерью Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа.
    3280 грн
    Изображение Серебряная монета "Святая Анастасия" 25 грамм, 2013 год

    Серебряная монета "Святая Анастасия" 25 грамм, 2013 год

    Согласно житию, Анастасия была знатной девушкой, осиротевшей в 3 года. Воспитывалась в женской христианской общине в окрестностях Рима под наставничеством Софии. Она была красивой, и многие знатные патриции зазывали ее к себе, но Анастасия всем отказывала. В возрасте 21 года ее привели к градоначальнику Пробу, перед которым она открыто признала свою веру в Иисуса Христа и отвергла требование поклониться языческим богам и выбрать себе знатного мужа. Проб выставил ее голой перед народом, но Анастасия начала разоблачать градоначальника, и он подверг ее пыткам. Житие сообщает, что, несмотря на мучения, Анастасия не прекращала исповедовать Христа и разоблачать Проба. Во время этих пыток христианин Кирилл дал Анастасии воды, за что был казнен. После длительных мучений святую казнили, а тело бросили на сьедение зверям. Однако ее тело было найдено и похоронено ее наставницей Софией и другими местными христианами.
    3280 грн
    Изображение Серебряная монета 1 гульден 1839 года, 10,6 грамм

    Серебряная монета 1 гульден 1839 года, 10,6 грамм

    Людвиг I (25 августа 1786 — 29 февраля 1868) — король Баварии с 13 октября 1825 г. до своего отречения 20 марта 1848 г., из династии Виттельсбахов. Сын короля Максимилиана I. Получил первое имя в честь своего заочного крестного отца Людовика XVI, короля Франции, полное крестильное имя Людвиг Карл Август.
    3280 грн
    Изображение Серебряная монета 1/6 талера 5,34 грамм, 1861 год, Ангальт-Бернбург

    Серебряная монета 1/6 талера 5,34 грамм, 1861 год, Ангальт-Бернбург

    Ангальт-Бернбург – немецкое княжество с резиденцией в Бернбурге, существовавшее в 1252–1468 и 1603–1863 годах и принадлежавшее роду Асканеев. Образовалось путем разделения тремя сыновьями Генриха I княжества Ангальта на три княжества: Ангальт-Ашерслебен, Ангальт-Бернбург и Ангальт-Цербст.
    2870 грн
    Изображение Серебряная монета "Архистратиг Михаил" 155,5 грамм 2024 год

    Серебряная монета "Архистратиг Михаил" 155,5 грамм 2024 год

    Посвящена архангелу, который является одним из самых уважаемых библейских персонажей и именуется как архистратиг-главнокомандующий. Архангел Михаил – неизменный борец с силами зла, защитник веры, покровитель воинов, борющихся за праведное дело и защищающих добро. Архистратиг Михаил - "небесный защитник" украинского войска. Уважительное отношение к архистратигу Михаилу сохраняется с великокняжеских времен до наших дней – он стал символом небесной защиты власти киевских князей, позже это почитание было зафиксировано не только топонимически – в названиях церковных сооружений, но и геральдически – на гербах Киева, Киевского воеводства, Киевской губернии. Сегодня его образ присутствует в атрибутике украинских десантников и снова олицетворяет борьбу с силами зла.
    34850 грн
    Изображение Серебряная монета "Британия и Свобода" 31,1 грамм, 2024 год

    Серебряная монета "Британия и Свобода" 31,1 грамм, 2024 год

    Британский монетный двор в сотрудничестве с Монетным двором США, сформировали новаторское партнерство, в рамках которого Гордон Саммерс и Джозеф Менна, главные граверы каждого из этих монетных дворов, впервые вместе работали над дизайном монет. Мастерски созданный дизайн объединяет национальные символы Британию и Свободу, физическое воплощение «особых отношений» (фраза, придуманная сэром Уинстоном Черчиллем в 1946 году) между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами. Британия и Свобода одинаково выделяются в этом мастерски созданном дизайне, отражающем мастерство и опыт каждого главного гравера. Фигуры также олицетворяют силу духа и свободу — добродетели, которые лежат в основе национальной идентичности как Великобритании, так и США.
    3075 грн
    Изображение Серебряная монета "Год Дракона 3D" 31,1 грамм, 2024 год

    Серебряная монета "Год Дракона 3D" 31,1 грамм, 2024 год

    Добавьте в свою коллекцию уникальную серебряную монету с 3D рельефным изображением головы дракона. Эта увлекательная монета привлекает внимание своей поразительной детализацией и реалистичным видом. Голова дракона поражает своим мистическим могуществом, выраженным в каждой острой детали: от огромных рогов до мощных челюстей. Рельефный эффект дает монете глубину и реализм, делая ее незабываемым приобретением.
    12300 грн
    Изображение Коллекция би-металлических монет Украины
    Изображение Серебряная монета "Горилла" 31,1 грамм, 2023 год

    Серебряная монета "Горилла" 31,1 грамм, 2023 год

    Гориллы – хоть и самые большие, но очень миролюбивые приматы. Все гориллы – вегетарианцы, а основная пища: фрукты, семена, листья и небольшое количество насекомых (до 3% рациона). У каждой гориллы уникальные отпечатки носа и пальцев, по которым их можно идентифицировать. Гориллы очень похожи на человека, ведь ДНК человека и гориллы совпадает на 98,3%. Гориллы обладают чрезвычайно развитым интеллектом: у отдельных особей IQ может достигать 95 (средние показатели IQ для человека – 100). Благодаря развитому интеллекту гориллы могут выучить человеческий язык жестов, а вот общаться словесно им не разрешают особенности голосового аппарата. Самая известная в мире горилла Коко выучила более 1.000 слов на жестовом языке и понимала около 2.000 слов на английском. Коко говорила жестами, выстраивая сложные предложения, выражала свои пожелания, шутила и даже возмущалась и ругалась. Одним из известнейших исследователей горилл была Даян Фосси (1932-1985). Всю свою жизнь она посвятила изучению и защите этих животных. Даян настолько поладила с гориллами, что те даже приняли ее в свою семейную группу. Погибла учёная от рук браконьеров, защищая своих подопечных. По книге Даян в Голливуде был снят художественный фильм – «Горили в тумане».
    2460 грн
    Изображение Серебряная монета "EQUILIBRIUM - РАВНОВЕСИЕ" 31,1 грамм, 2023 год

    Серебряная монета "EQUILIBRIUM - РАВНОВЕСИЕ" 31,1 грамм, 2023 год

    Равновесие было популярной темой со времен философов древней Азии, изображавших его символом инь-янь. С помощью монеты Equilibrium мы указываем на необходимость гармонии и баланса (между технологиями и природой, цивилизацией и окружающей средой, деньгами и временем, работой и отдыхом и человеческим интеллектом и т.д.)
    2255 грн






    Filters Close
    Мин: 164 грн Макс: 128125 грн
    ₽164 ₽128125