Посвящена году Лошади, одному из животных восточного календаря, который основан на двенадцатилетнем цикле Юпитера - крупнейшей планеты Солнечной системы.
Посвящена древнейшим образовательно-религиозным мусульманским достопримечательностям, связанным с историей и культурой крымскотатарского народа - мечети хана Узбека и медресе, построенным на территории города Старый Крым в начале XIV в.
Серия: Восточный календарь Посвящена году Козы, одной из животных восточного календаря, который основан на двенадцатилетнем цикле Юпитера - крупнейшей планеты Солнечной системы.
Посвящена живописному областному центру, расположенному на р. Серет (приток Днестра) - городу Тернополю, который впервые упоминается в привилеи короля польского и великого князя литовского Сигизмунда I, предоставленному Яну Тарновскому на основание города.
Первая серебряная монета с изображением лебедя была отчеканена в 2017 г. на Пертском монетном дворе в Западной Австралии. На данный момент Австралийский Лебедь – это полноценная серия монет, которая стала достаточно популярной, чтобы включить ее в свою инвестиционную коллекцию. После Австралийского Красного Кенгуру (Nugget Kangaroo) и Кукабарры (Kookaburra) пришло время уделить должное внимание такой благородной птице как лебедь, которая на протяжении веков жила на реке Swan, где был основан Пертский монетный двор в 1899 г. Образ королевского лебедя на монетах изменяется ежегодно. Серебряная монета Австралия «Лебедь» 2018 года выпуска является второй монетой в одноименной серии. Лебеди часто являются символом любви и верности из-за их длительных моногамных отношений. Ограниченный тираж всего 25 000 экземпляров.
Первая серебряная монета с изображением лебедя была отчеканена в 2017 г. на Пертском монетном дворе в Западной Австралии. На данный момент Австралийский Лебедь – это полноценная серия монет, которая стала достаточно популярной, чтобы включить ее в свою инвестиционную коллекцию. После Австралийского Красного Кенгуру (Nugget Kangaroo) и Кукабарры (Kookaburra) пришло время уделить должное внимание такой благородной птице как лебедь, которая на протяжении веков жила на реке Swan, где был основан Пертский монетный двор в 1899 г. Образ королевского лебедя на монетах изменяется ежегодно. Серебряная монета Австралия «Лебедь» 2020 года выпуска является третьей монетой в одноименной серии. Лебеди часто являются символом любви и верности из-за их длительных моногамных отношений. Ограниченный тираж всего 25 000 экземпляров.
Эта красочная серебряная монета посвящена году Мыши или Крысы по Лунному календарю. Монета украшена символом года -маленьким красочным мышонком, поедающим кусочек сыра на Новогоднем подарке. Монета помещена в тематическую подарочную упаковку и сопровождается номерным сертификатом.
Пертский монетный двор в 2019 году выпустил уникальную серебряную монету с использованием самых инновационных технологий чеканки. Каждая монета из ограниченного тиража отчеканена вручную – только таким образом возможно было передать уникальную отделку монеты в стиле старинного артефакта, поэтому внешний вид каждой монеты может немного отличаться. Монета изготовлена из чистого серебра весом в 2 унции и оснащена инновационной вставкой с трехмерным вертящимся позолоченным пропеллером. Дизайн монеты, выполненный в стиле старинного антикварного изделия, демонстрирует рельефный горный ландшафт с картой полета. Монета "100 - летие первого полета " посвящена юбилею первого полета из Англии в Австралию.
Эта красивая серебряная монета в 2 унции посвящена морю и на неё изображен якорь. У монеты красивый рельеф, селективное золотое покрытие, у неё невероятный дизайн и она поставляется в экспозиционном футляре вместе с сертификатом подлинности. Тираж ограничен до 500 штук по всему миру.
Серебряная монета с позолотой "С днем ангела" - это отличный вариант подарка на память ко дню рождения! На реверсе монеты изображен малыш в своей кроватке, а над ним склонился его ангел-хранитель. Что примечательно, на монете и сертификате не стали указывать год чеканки монеты, чтобы сохранить актуальность данной монеты, чтобы можно было приурочить к тому году, в котором делается подарок. Монета продается в капсуле, деревянной лаковой коробочке с сертификатом качества.
Монетный Двор Польши представляет уникальную свадебную серебряную монету, которая является прекрасным подарком для новобрачных. Соединенные кольца символизируют неразрывный союз, а их поверхность покрыта золотом. Представленная свадебная монета превзойдет все ожидания и затмит остальные подарки.
Памятная монета из нейзильбера, продолжающая серию Высшие учебные заведения Украины, "200 лет Нежинскому государственному университету имени Николая Гоголя " была введена в обращение 1 сентября 2020. Монета посвящена одному из старейших учебных заведений в Украине, основанном на средства братьев Александра и Ильи Безбородько как Гимназия высших наук со статусом высшего учебного заведения университетского типа. Университет славится своими образовательными, научными и культурными традициями; здесь получили высшее образование многие известные представители науки и культуры: Н. Гоголь, Е. Гребенка, Л. Глебов, Ю. Збанацкий, Е. Гуцало и другие.
Посвящена вековому юбилею легендарного Национального академического драматического театра имени Ивана Франка, который начал свою деятельность в 1920 году в Виннице. Большинство классиков украинской драматургии XIX-XX вв. получили первочтения своих произведений именно на сцене театра имени Ивана Франка, где царит атмосфера особого художественного общества, сплоченного творческими идеалами и общей целью, а лучшие спектакли превращаются в праздник исполнительского мастерства. Яркие, живые, неповторимые образы, созданные талантливыми актерами, оригинальные режиссерские постановки принадлежат неоспоримым достижениям украинского театра.
Посвящена вековому юбилею одного из крупнейших музеев Украины, культурному центру Слобожанщины и Восточной Украины. Ежегодно заведение принимает более 200 000 посетителей и уже в течение века сохраняет свое непреходящее звание исследовательского, научно-методического и культурно-воспитательного центра Харьковской области. У истоков музея Слободской Украины стоял Николай Федорович Сумцов - ученый, этнограф, историк, исследователь народного быта и мировоззрения, который и стал первым директором музея.